Saumon fumé au poivre
Publié par : admin
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Les ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h
Température de cuisson : 58 °C
Méthode : indirecte
Ingrédient principal
1 kg de filet de saumon, avec la peau
Marinade
1 c. à s. de grains de poivre de plusieurs variétés
½ bouquet d’aneth frais
3 c. à c. de sel
3 c. à s. de sucre roux
Salsa
1 piment rouge frais
3 tomates mûres de taille moyenne
½ concombre
Zeste et jus de 1 citron
2 oignons nouveaux
Quelques brins d’aneth
1 avocat
1 c. à s. d’huile d’olive de bonne qualité
2 c. à c. de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre, sucre
Pommes de terre
250 g de pommes de terre
2 c. à s. d’huile d’olive de bonne qualité
Sel et poivre
Équipement spécial
- Planche de cèdre trempée dans l’eau pendant au moins 30 minutes.
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. L’étaler sur le poisson et l’emballer bien serré dans du film étirable. Laisser reposer au moins 1 à 2 heures, de préférence toute une nuit.
2. Préchauffer le barbecue à 150° C. Placer le saumon dans le barbecue, sur la planche de cèdre mouillée, fermer le couvercle et laisser fumer pendant une heure jusqu’à ce que la température à coeur atteigne 58° C.
3. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre et préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et la réserver jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
4. Servir le poisson avec la sauce à l’aneth, les pommes de terre, une rasade de jus de citron, du sel et du poivre.
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