Légumes grillés au vinaigre balsamique

Légumes grillés au vinaigre balsamique

Publié par : admin

Catégorie : Toutes nos recettes

Les ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 5 mn

½ tasse d’huile d’olive extra-vierge

½ tasse de vinaigre balsamique

1 courge jaune moyenne

1 courgette moyenne

1 aubergine moyenne

1 oignon rouge

2 tomates Roma

1 poivron rouge

1 poivron jaune

3 échalotes

sel et poivre

Préparation

1. Préchauffez la plancha à température élevée.

2. Coupez la courge, la courgette, l’aubergine et l’oignon rouge en tranches de 1 cm d’épaisseur. Coupez les tomates en 2 sur la longueur. Equeutez, épépinez et découpez les poivrons.

3. Préparez tous les légumes. Placez les légumes et les échalotes dans un plat à rôtir. Salez et poivrez généreusement les légumes et mélangez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Placez les légumes sur la plancha chaude, côté tranché puis cuisez-les quelques minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien marqués par la plancha.

4. Retirez-les et ajoutez 1/4 de tasse de vinaigre balsamique supplémentaire. Salez et poivrez au goût.

Votre commentaire a été envoyé avec succès. Merci d'avoir commenté!
COMMENTER CET ARTICLE