Gambas à la plancha
Publié par : admin
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Les ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : facile
Gambas : 16 pièces
Pour la sauce Teriyaki :
100 ml de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre râpé
½ gousse d’ail hachée
50 ml de vinaigre de riz (Mirin)
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de maïzena (facultatif)
Pour la sauce Teriyaki :
1. Portez à ébullition dans une casserole, la sauce soja, le mirin et le sucre.
2. Ajoutez l’ail haché et le gingembre. Faites réduire de moitié puis ajoutez la Maïzena diluée dans un peu d’eau (facultatif).
Cuisson des gambas :
1. Décortiquez les gambas en conservant les têtes et la queue.
2. Faites chauffer la plancha.
3. Nappez les gambas avec un peu de sauce Teriyaki et posez-les sur la plancha 1 à 2 minutes par face.
4. Servez les gambas avec le reste de la sauce Teriyaki.
Quelques astuces :
Vous pouvez faire mariner les gambas 15 minutes dans la sauce Teriyaki avant de les cuire.
Vous pouvez ajouter une pincée de piment d’Espelette sur les gambas avant de les cuire, elles n’en seront que meilleures.