Mix de grillades au barbecue
Publié par : admin
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Les ingrédients
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté : Moyen
Méthode : Directe
800 g de grillade de porc
4 cuisses de poulet
4 chipolatas
4 saucisses fumées à cuire
8 tranches de poitrine fumée
8 tomates
8 épis de maïs (surgelés)
2 branches de romarin
1 brin de thym
Pour la sauce
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe de ketchup
Tabasco
2 cuil. à soupe de sauce soja
thym et sauge en poudre
sel, poivre
Préparation
1. Préparez la braise du barbecue 45 min à l'avance : elle doit être rougeoyante mais cendrée sur le dessus.
2. Préparez la sauce : mélangez l'huile, le ketchup, la sauce soja avec l'ail pelé et écrasé. Assaisonnez de Tabasco et des aromates, salez et poivrez.
3. Faites pocher les saucisses, piquées de part en part, pendant 10 min à l'eau bouillante. Egouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant.
4. Entre-temps, plongez les épis de maïs congelés dans de l'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, faites-les cuire pendant 5 min et égouttez-les.
5. Séparez les pilons des cuisses de poulet et badigeonnez les morceaux de sauce. Faites de même avec la grillade de porc coupée en huit. Enroulez les saucisses dans les tranches de poitrine fumée.
6. Trempez rapidement les branches de thym et de romarin dans de l'eau et déposez-les sur les braises : en se consumant, elles communiqueront leur parfum à la viande.
7. Mettez à cuire les saucisses et les cuisses de poulet, puis les grillades. Comptez de 15 à 20 min. Enduisez-les de sauce, à l'aide d'un pinceau, en cours de cuisson.
8. Mettez à griller les tomates, incisées sur le dessus, ainsi que les épis de maïs, 5 min avant la fin de la cuisson.