LES BARBECUES SMOKER - À lire avant d'en acheter un !
Publié par : admin
Catégorie : Tous nos conseils
Le smoker est un barbecue qui permet de fumer les aliments. Voici donc quelques conseils à prendre en considération avant l’achat de votre barbecue smoker.
On trouve des smokers à tous les prix d’environ 50 € à plusieurs milliers d’euros. Cependant s’il s’agit de votre premier achat, et que vous ne savez pas encore si vous allez utiliser votre smoker régulièrement je vous conseille de choisir un petit smoker, verticale à eau. Ils sont parmi les moins chers du marché et sont suffisants pour débuter. La plupart des gens conservent la plupart du temps ce smoker car il est suffisant. J’ai néanmoins listé les meilleurs smokers disponibles sur le marché en les classant par catégorie, ceux dont le prix est inférieur à 300 € et ceux supérieur à 300 €.
Il existe des smokers au charbon et au bois, électrique, au chips en bois et propane. Chacun ayant ses avanatages et ses inconvénients.
Le charbon et le bois sont les plus traditionnels, ils confèrent aux aliments un goût authentique. Ils sont aussi les moins chers en général bien que ça n’est pas une vérité car les plus chers sont eux aussi à bois…
Le smoker électrique est le plus facile à utiliser et à maitriser, néanmoins c’est celui qui est le moins authentique de tous. C’est un ordinateur qui contrôle électriquement le smoker et il fonctionne jusqu’à ce que la viande soit fumée.
Les smokers qui fonctionnent aux copeaux de bois sont comme des smokers électriques, c’est un courant électrique qui brûle les chips de bois et qui produit la chaleur et la fumée, rien de très traditionnel mais efficace et facile d’emploi.
Le smoker au gaz chauffe plus vite et mieux qu’un smoker électrique,il est aussi encore plus facile à manipuler et à controler. En fonction du prix que vous êtes prêt à investir vous pouvez choisir un barbecue smoker qui ne demande pas beaucoup d’effort. Votre choix se portera sur le niveau d’implication que vous souhaitez avoir. Le barbecue est une très vieille tradition qui demande du temps, on prépare son feu, on le surveille, puis on fait cuire lentement ses aliments. Si ce n’est pas votre cas mieux vaudra opter pour un modèle qui demande moins de travail que le bois.
Le plus petit smoker peut cuire suffisamment de nourriture pour une grande famille (20 personnes. Il est très important de connaître votre fréquence d’utilisation, et combien de personnes mangent à table. Bien qu’aujourd’hui il existe des plus petits modèles pour les petites familles de 4 personnes.
Si vous recherchez un barbecue qui fait smoker set grill en même temps et que vous souhaitez avoir le meilleur matériel possible je ne saurais que vous conseillez le barbecue kamado. C’est aujourd’hui ce qui se fait de mieux pour être aussi performant en grill qu’en fumoir.
Il vous faudra encore faire très attention à la marque de votre barbecue, bien sur les marques de distributeurs sont meilleures marché néanmoins le service après vente ne sera pas au rendez-vous et vous n’aurez pas affaire à de vrais professionnels, je ne peux que vous conseiller de vous tourner vers des marques spécialistes dans ce type de barbecue.