Légumes grillés au vinaigre balsamique
Publié par : admin
Catégorie : Toutes nos recettes
Les ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
½ tasse de vinaigre balsamique
1 courge jaune moyenne
1 courgette moyenne
1 aubergine moyenne
1 oignon rouge
2 tomates Roma
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 échalotes
sel et poivre
Préparation
1. Préchauffez la plancha à température élevée.
2. Coupez la courge, la courgette, l’aubergine et l’oignon rouge en tranches de 1 cm d’épaisseur. Coupez les tomates en 2 sur la longueur. Equeutez, épépinez et découpez les poivrons.
3. Préparez tous les légumes. Placez les légumes et les échalotes dans un plat à rôtir. Salez et poivrez généreusement les légumes et mélangez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Placez les légumes sur la plancha chaude, côté tranché puis cuisez-les quelques minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien marqués par la plancha.
4. Retirez-les et ajoutez 1/4 de tasse de vinaigre balsamique supplémentaire. Salez et poivrez au goût.